sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

MACADÂMIA

macadâmia é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome.
Esta árvore é originária da Austrália. Onde existem mais de dez espécies, porém, duas são exploradas comercialmente: a Macadamia integrifolia, que é originária de Queensland, onde cresce em florestas muito úmidas, e a Macadamia tetraphyll originária da Nova Gales do Sul.
O nome foi dado pelo botânico Ferdinand von Mueller, o seu descobridor, em honra de um seu colega o naturalista e político australiano de origem escocesa John Macadam (não confundir com o também engenheiro escocês John Loudon McAdam).

MACADÂMIA - PLANTA

As macadâmias são comercialmente um produto muito importante na Austrália, África do Sul e América Central. 
No Brasil, que iniciou o seu plantio comercial durante a década de 1970, figura em sétimo lugar do ranking, embora possua a quarta maior área plantada, concentrada nos Estados de São Paulo e do Espírito Santo. "Só que nossos pomares ainda são jovens, em fase de crescimento" e cerca de 85% da produção nacional é exportada, in natura, e o restante consumido no mercado interno.



MACADÂMIA - FRUTOS MADUROS
Os seus frutos em forma de noz (nozes de macadâmia) são muito utilizados na culinária, em especial em produtos de doceria (como sorvetes), barras de chocolate e biscoitos e para dar um toque especial a sobremesas e a pratos salgados, como risotos e saladas. Também costuma ser servida como aperitivo, torrada, salgada ou caramelizada.
Os especialistas também extraem do fruto essência e óleo  para industria perfumaria e cosméticos e farmaceutícas.
Sua amêndoa é muito valorizada, e pode ser consumida crua ou torrada, Ao produtor confere bom retorno econômico quando as produtividades são superiores a três toneladas por hectare. Sua amêndoa é rica em óleos monoinsaturados, contendo os ômegas 6, 7 e 9.'

REFERÊNCIA: http://pt.wikipedia.org/wiki/Macadamia 

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