Também conhecido como Abricó Silvestre ou Abricó São Domingos.
O Abrocó possui um fruto carnoso, que possui apenas uma semente, dos seus brotos produz-se uma bebida embriagente chamada momin.
Essa planta possui propriedades depurativas do sangue.
ABRICÓ-DO-PARÁ, possui
as vitaminas A, B1, B2, B5, e C.O abricó tem larga aplicação
na medicina popular, especialmente no combate a cálculos
renais, gota, ácido úrico, arteriosclerose
(endurecimento das paredes das artérias), combate todo tipo de
tumor, fortalece os dentes, previne a piorreia, hipertensão
arterial e a deficiência de vitaminas B1 (tiamina) e C.O fruto
tem o tamanho de uma laranja. Sua polpa é da mesma cor da
abóbora. O fruto é consumido ao natural, pode-se também
fazer doce. Das suas sementes se extrai um azeite que, aplicado no
couro cabeludo, evita a queda de cabelos
Utilidades
Medicinais
Ácido
úrico - Usar abundantemente o abricó, fazendo
refeições exclusivas desta fruta.
Catarro -
Para as eliminações catarrais em geral recomenda - se
fazer refeições compostas principalmente de abricó
- do pará; mas não convêm usá-lo em
excesso.
Febre -
Chá das folhas, não muito forte. Morno, às
colheradas.
Hipertensão
arterial - Parece adequada a inclusão do abricó -
do - pará na alimentação dos hipertensos.
Verminoses
- Moer as sementes. Misturar com mel e tomar uma colher de
sobremesa em jejum