quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

MIRACULINA ( A fruta Milagrosa )

A fruta diabólica que tem o poder de enganar sua língua. Conhecida como fruta do milagre ou fruta milagrosa, é nativa da África e é conhecida pelos ocidentais desde o século XVIII. 



A frutinha contém uma glicoproteína chamada miraculin, que ao entrar em contato com os botões gustativos na língua, altera a percepção dos sabores ácidos e amargos, que aparentam ser doces. O mecanismo exato não é conhecido, uma hipótese é que a miraculin distorça a forma dos receptores para doces temporariamente. O efeito dura em média entre 30 minutos e 2 horas.

De acordo com uma cientista da University of Florida que estudou a fruta, Linda Bartoshuk, não há risco associado à sua ingestão. 

A fruta tem se popularizado em alguns eventos gastronômicos denominados “flavour tripping parties”, onde os convidados utilizam a fruta e então passam a provar diversos sabores alterados, como limão, vinagre, tequila e queijos, que perdem a acidez e passam a ser doces. 

Cabe aqui um alerta de que embora os sabores altamente ácidos não sejam percebidos após o contato da fruta com a língua, os ácidos ainda podem causar, se ingeridos em excesso, diversos distúrbios à saúde, especialmente a saúde bucal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário