sábado, 1 de fevereiro de 2014

GRAVIOLA

A graviola, é uma fruta também conhecida como jaca do Pará ou jaca de pobre. 
       
São nativas do Caribe, região amazonica e América Central, mas são amplamente cultivadas em várias partes do mundo onde predominam climas quentes e úmidos. 

A graviola é utilizada na medicina por ser uma fonte rica em fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.




A fruta possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas. 
A graviola comumente é consumida crua ou transformada em bebidas, doces, cremes, sorvetes, mousses, merengues, etc. É muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias. Cada 100g da fruta contém em média 60 calorias. O chá das folhas também é muito apreciado e são usados geralmente para induzir o sono e combater a diabetes.
Referências Bibliográficas:

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