A banana vermelha tem um vermelho escuro ou casca marrom quando madura, elas são mais consumidas quando estão um pouco mole, frequentemente crua, inteira ou picada, adicionada a sobremesas e salada de frutas, mas também pode ser cozida, frita e torrada.
No entanto o estado de Minas Gerais, o distrito de São Tomé, recebeu esse nome graças a uma abundante quantidade de bananeiras São Tomé encontradas no centro do antigo povoado. Nos dias de hoje é rara sua existência.
A banana vermelha tem um vermelho escuro ou casca marrom quando madura, elas são mais consumidas quando estão um pouco mole.
Como acontece com bananas amarelas, as bananas vermelhas também amadurecem em poucos dias em temperatura ambiente e são armazenadas fora de refrigeração.
Elas são frequentemente consumidas crua, inteira ou picada, adicionada a sobremesas e salada de frutas, mas também pode ser cozida, frita e torrada.
E estão disponíveis durante o ano todo nos mercados de especialidade e grandes supermercados.
Como acontece com bananas amarelas, as bananas vermelhas também amadurecem em poucos dias em temperatura ambiente e são armazenadas fora de refrigeração.
Elas são frequentemente consumidas crua, inteira ou picada, adicionada a sobremesas e salada de frutas, mas também pode ser cozida, frita e torrada.
E estão disponíveis durante o ano todo nos mercados de especialidade e grandes supermercados.
Elas são frequentemente consumidas crua, inteira ou picada, adicionada a sobremesas e salada de frutas, mas também pode ser cozida, frita e torrada.
E estão disponíveis durante o ano todo nos mercados de especialidade e grandes supermercados.