sábado, 4 de janeiro de 2014

PITAYA DO CERRADO

Também conhecida como PITAYA-TIÚ 

Nativa dos cerrados e montanhas pedregosas, aparecendo também em cerrados campestres de solos arenosos do centro-oeste, Brasileiro. Também aparece na divisa com os países vizinhos da Bolívia e Argentina e Paraguai. 

Onde recebe e é conhecida por diversos nomes de: Cardo ananas, Flor da noite, Fruta gelatina, Jaramacarú, Pitaia do cerrado, Pitaia vermelha espinhenta, e Pitera de fruto espinhento.

Usos: Os frutos são de belo aspecto e a polpa gelatinosa é ideal para consumo in-natura e quando geladinha é mais refrescante do que qualquer gelatina industrializada. A polpa também serve para temperar saladas de frutas, ou ser usada como recheio de tortas doces e bolos, bem como ainda serve para produzir sucos, musses e sorvetes deliciosos. 
A planta também é cultivada como ornamental por suas belas e perfumadas flores de antese noturna.

Para saber mais informações