sábado, 4 de janeiro de 2014

GROSELHA VINAGREIRA

O seu uso está indicado como estimulante do apetite e como elemento depurativo para o sangue, podendo também ser utilizada para o combate a problemas nas vias urinárias, espasmos e cólicas uterinas, febres, ativar a excreção da urina, infecções da pele, hemorroidas, varizes.  




A groselha ou vinagreira (Hibscus sabdariffa) faz parte da família das malváceas – suas flores brancas com núcleo vermelho são típicas destas plantas. Suas cápsulas de sementes são envoltas de uma camada carnosa vermelha, da qual se fazem excelentes xaropes, chás e sucos, além de deliciosas geléias. Outrossim, se trata de uma planta muito ornamental para jardins.Também é conhecida como agrião-de-guiné, azedinha, caruru-da-guiné, graxa-de-estudante, groselha-flor-roxa, groselheira, hibisco, hibiscus, pampola, pampulha, papoula, quiabo-azedo, quiabo-de-angola, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosela, rosele


Partes utilizadas : Flor e fruto.

Origem : África oriental e tropical. Certamente foi introduzida no Brasil pelos escravos.

Para conhecer mais